野菜の特徴を生かしたプロのワザが学べる料理教室です。
青山教室でのレッスンは講師によるデモンストレーション形式です。講師が調理する過程をご覧になった後、できあがった料理を教室内でお召し上がりいただきます。(その場で食べきれない場合は、お持ち帰りもうけたまわります。)
講師の調理の様子をキッチンカウンター越しに見て、音を聞き、香りをかぎ、五感で体感してください。
調理の合間に、野菜ソムリエならではのマメ知識もお伝えします。
- 科学的な下ごしらえの理由解説
- おいしい野菜の選び方
- 調味料の組み合わせによるうま味の引き出し方
(などなど・・・)
レッスン風景
レッスンの様子をご覧ください。
こちらは2022年「夏野菜のレッスン」での一コマです。
![](https://kaigetsu.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/MG_8378800.jpg)
![海月料理教室 青山教室](http://kaigetsu.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/MG_8364800.jpg)
![](http://kaigetsu.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/IMG_4146800.jpg)
![](https://kaigetsu.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/MG_8303800.jpg)
過去レッスンのメニューをご紹介
過去レッスンで作ったお料理をご覧ください。
こちらに海月料理教室青山教室で開催したレッスンを掲載していますので、あわせてご覧ください。
![](https://kaigetsu.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/DJI_0029800.jpg)
![](https://kaigetsu.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/IMG_4160800.jpg)
![胡瓜たっぷりワンタン](http://kaigetsu.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/93_281011_2_20220616161946-1-1024x576.jpeg)
![枝豆とアボカドのコロッケ](https://kaigetsu.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/93_281011_3_20220616161946-1-edited-1-scaled.jpeg)
お申し込み方法
料理教室サイト「クスパ」の海月 +1vege料理教室ページからお申し込みください。
お申し込みの流れとお支払い方法
以下の流れでお申し込みをしてください。
クスパでのご予約時にお支払い方法が選べます。(クスパ決済もしくは教室でのお支払い)
お申し込みの流れ
- 1クスパにログイン
クスパでのご予約にはクスパのアカウントとアカウントへのログインが必要です。
- 2レッスンを選ぶ
予約したいレッスンを選んでください。
- 3レッスンを予約
希望のレッスンの「予約する」ボタンをクリックしてください。
- 4支払い方法を選ぶ
ご予約画面にてお支払い方法を選びます。
- 5クスパで支払い(クスパ決済を選んだ方 )
クスパでは各種クレジットカード支払いができます。
- 6教室でお支払い(教室指定のお支払いを選んだ場合)
レッスン当日に現金・クレジットカード・PayPayが選べます。